CHARGEMENT

Création De Sites Internet Web


Des sites performants et sur mesure
à Toulon (83)

romuald-barisio

Politique de confidentialité


L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de ce document
Et en avoir accepté sans réserve l'ensemble de la politique de confidentialité
Fixant les modalités de traitement des informations collectées
Par l'intermédiaire du site internet https://www.romuald-barisio.com/


Merci de prendre connaissance de la politique de confidentialité décrite ci-dessous.
politique_de_confidentialite_romuald-barisio

1. Introduction

Une politique de confidentialité est un document qui définit de quelle manière les données des personnes naviguant sur le site sont collectées et traitées. Les personnes naviguant sur le site sont nommées «utilisateurs».
Ce document complète les mentions légales et les conditions générales de vente du site internet https://www.romuald-barisio.com/.
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention toute particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, M. Romuald Barisio s'engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu'il collecte par l'intermédiaire de son site internet https://www.romuald-barisio.com/.

2. Cookies

 définition : Un cookie est un fichier informatique déposé et enregistré sur le disque dur de l'ordinateur d'un internaute à la demande du serveur gérant le site internet visité, ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de statistique et d'analyse du site internet, etc.). On considère généralement qu'un cookie permet de reconnaître un visiteur, lorsqu'il revient sur un site internet qu'il a déjà visité. Le cookie stocke, entre autres, des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site internet visité.

 finalité : Sur le site internet https://www.romuald-barisio.com/, des cookies sont utilisés pour en analyser son audience via le service d'analyse statistique Google Analytics.

 gestion et suppression : L'utilisateur peut librement gérer ou effacer les cookies, en fonction du navigateur internet utilisé. Pour en connaître la procédure, il doit utiliser les liens suivants :
pour Google Chrome, cliquez ici
pour Microsoft Internet Explorer, cliquez ici
pour Mozilla Firefox, cliquez ici
pour Apple Safari, cliquez ici
pour Opera, cliquez ici

3. Données personnelles

Les informations recueillies à partir du formulaire de contact du site internet https://www.romuald-barisio.com/, font l'objet d'un traitement informatique, la finalité étant de répondre aux questions, suggestions ou sollicitations, que l'utilisateur a formulé. Ce traitement est réalisé par M. Romuald Barisio.
Conformément à la Loi «informatique et libertés» du 06 janvier 1978 modifiée, l'utilisateur dispose d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui le concernent. Pour cela, il peut utiliser le formulaire de contact présent sur le site internet https://www.romuald-barisio.com/, afin de demander que ces données soient modifiées ou effacées.
L'utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données le concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.
Il est également possible de se désinscrire de la newsletter du site internet https://www.romuald-barisio.com/, grâce à un lien situé en bas de chaque e-mail reçu.
Les droits peuvent également être exercés en écrivant à : M. Romuald Barisio - Résidence «Le Charlemagne» - 2, rue Charlemagne - 83000 Toulon, France (joindre une photocopie de la carte nationale d'identité à toute demande).
La newsletter du site internet https://www.romuald-barisio.com/, a pour finalité de permettre à l'utilisateur de rester informé de l'actualité et des nouveautés du site internet https://www.romuald-barisio.com/. L'adresse de messagerie ainsi collectée fait l'objet d'un traitement destiné à l'envoi de la lettre d'information et est exclusivement utilisée par le site internet https://www.romuald-barisio.com/ à ces fins.
Vos données personnelles ne seront jamais ni données, ni vendues, ni échangées, ni cédées de quelque manière que ce soit !

4. Sécurité des données recueillies

Les renseignements personnels collectés par l'intermédiaire de l'interface du site internet https://www.romuald-barisio.com/, sont conservés dans un environnement sécurisé. M. Romuald Barisio est tenue de respecter la stricte confidentialité de vos informations, auxquelles il a accès.
Afin d'assurer la sécurité de vos données personnelles, M. Romuald Barisio s'engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité des échanges.
Le fait de communiquer des informations vous concernant par l'intermédiaire du site internet https://www.romuald-barisio.com/ est entièrement sécurisé. En effet, cette manipulation ne comporte aucun risque puisque toutes ces données ne transitent jamais en clair sur le réseau. Elles sont cryptées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer). Le site internet https://www.romuald-barisio.com/ utilise le protocole SSL pour crypter les échanges d'informations avec ses clients. L'interception des données est ainsi rendue impossible. L'utilisation de ce certificat déclenche l'affichage dans la barre d'adresse de votre navigateur d'un cadenas juste avant l'adresse du site internet. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise internet pour transmettre des renseignements personnels.

5. Consentement

Lorsque, de votre plein gré, vous remplissez les champs obligatoires du formulaire de contact et/ou de l'inscription à la newsletter du site internet https://www.romuald-barisio.com/, M. Romuald Barisio présume que vous consentez à ce que vos renseignements personnels soient recueillis et à ce qu'ils soient utilisés aux fins énoncées sur les formulaires concernés.
Si, après avoir donné votre consentement, vous changez d'avis et ne consentez plus à ce que M. Romuald Barisio puisse vous contacter et conserver vos données personnelles, vous pouvez l'en aviser en écrivant à : M. Romuald Barisio - Résidence «Le Charlemagne» - 2, rue Charlemagne - 83000 Toulon, France (joindre une photocopie de la carte nationale d'identité à toute demande).

6. Âge légal de consentement

Le consentement parental est requis en lieu et place du consentement d'un mineur de moins de 15 ans, au traitement de ses données personnelles sur internet.

7. Divulgation

M. Romuald Barisio se verra forcé de divulguer vos informations et données personnelles uniquement si la loi l'y oblige, ou si vous violez de façon intentionnelle les conditions générales de vente du site internet https://www.romuald-barisio.com/.
Dans les conditions normales d'utilisation, vos renseignements personnels ne seront jamais ni donnés, ni vendus, ni échangés, ni cédés de quelque manière que ce soit !

8. Modification de la présente politique de confidentialité

M. Romuald Barisio se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Veuillez, s’il vous plait, la consulter de façon régulière.
Les changements et les clarifications apportés prendront effet immédiatement après leur publication sur le site internet https://www.romuald-barisio.com/.


Contactez-moi


NEWSLETTER


Soyez informé de mes nouvelles offres et prestations !